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I migliori alimenti per contrastare la pressione alta

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Di cosa parla questo articolo

L’ipertensione, o pressione alta, è il fattore di rischio prevenibile più comune per le malattie cardiache.

Oltre 1 miliardo di persone nel mondo ha la pressione alta, che è definita come valori di pressione sistolica (SBP) (il numero più alto) di 130 mm Hg o più, pressione diastolica (DBP, il numero più basso) di più di 80 mm Hg, o entrambi.

I farmaci, inclusi gli inibitori dell’enzima di conversione dell’angiotensina (ACE), sono comunemente usati per ridurre i livelli di pressione sanguigna. Tuttavia, i cambiamenti nello stile di vita, comprese le modifiche alla dieta, possono aiutare a ridurre i livelli di pressione sanguigna a livelli ottimali e ridurre il rischio di malattie cardiache.

Seguire una dieta nutriente e salutare per il cuore è consigliato a tutte le persone con pressione alta, comprese quelle che assumono farmaci per abbassare la pressione sanguigna.

Una dieta sana è essenziale per abbassare la pressione sanguigna e mantenere livelli ottimali e la ricerca ha dimostrato che l’inclusione di determinati alimenti nella dieta, in particolare quelli ricchi di nutrienti specifici come potassio e magnesio, riduce i livelli di pressione sanguigna.

Ma quali sono gli alimenti di cui non dovresti fare a meno se soffri di pressione alta? Vediamoli insieme.

 

Agrumi

Gli agrumi , inclusi pompelmi, arance e limoni, possono avere potenti effetti ipotensivi. Sono ricchi di vitamine, minerali e composti vegetali che possono aiutare a mantenere il cuore sano riducendo i fattori di rischio di malattie cardiache come la pressione alta.

Bere succo di arancia e pompelmo può aiutare a ridurre la pressione sanguigna. Tuttavia, il pompelmo e il succo di pompelmo possono interferire con i comuni farmaci per abbassare la pressione sanguigna, quindi consulta il tuo medico prima di aggiungere questo frutto alla tua dieta.

 

Salmone e altri pesci grassi

I pesci grassi sono un’ottima fonte di grassi omega-3 , che hanno notevoli benefici per la salute del cuore. Questi grassi possono aiutare a ridurre i livelli di pressione sanguigna riducendo l’infiammazione e diminuendo i livelli di composti che costringono i vasi sanguigni chiamati ossilipine.

Varie ricerche hanno collegato una maggiore assunzione di pesce grasso ricco di omega-3 a livelli di pressione sanguigna più bassi.

Bietola svizzera

La bietola è una foglia verde ricca di sostanze nutritive che regolano la pressione sanguigna, tra cui potassio e magnesio. 145 grammi di bietola cotta fornisce rispettivamente il 17% e il 30% del fabbisogno giornaliero di potassio e magnesio.

Il magnesio è anche essenziale per la regolazione della pressione sanguigna. Aiuta a ridurre la pressione sanguigna attraverso diversi meccanismi, anche agendo come un calcio-antagonista naturale, che blocca il movimento del calcio nel cuore e nelle cellule arteriose, permettendo ai vasi sanguigni di rilassarsi.

 

Semi di zucca

I semi di zucca possono essere piccoli, ma danno un vero e proprio boost quando si tratta di nutrizione.

Sono una fonte concentrata di nutrienti importanti per il controllo della pressione sanguigna, tra cui magnesio, potassio e arginina, un aminoacido necessario per la produzione di ossido nitrico, essenziale per il rilassamento dei vasi sanguigni e la riduzione della pressione sanguigna.

L’olio di semi di zucca ha anche dimostrato di essere un potente rimedio naturale per l’ipertensione. Uno studio su 23 donne ha scoperto che l’integrazione con 3 grammi di olio di semi di zucca al giorno per 6 settimane ha portato a riduzioni significative della SBP, rispetto a un gruppo placebo.

 

Fagioli e lenticchie

I fagioli e le lenticchie sono ricchi di sostanze nutritive che aiutano a regolare la pressione sanguigna, come fibre, magnesio e potassio. Numerosi studi hanno dimostrato che mangiare fagioli e lenticchie può aiutare ad abbassare i livelli di pressione alta.

 

Amaranto

Mangiare cereali integrali come l’ amaranto può aiutare ad abbassare i livelli di pressione sanguigna. Gli studi dimostrano che le diete ricche di cereali integrali possono ridurre il rischio di ipertensione.

L’ amaranto è un cereale integrale particolarmente ricco di magnesio. Una tazza cotta (246 grammi) fornisce il 38% del fabbisogno giornaliero di magnesio.

 

Pistacchi

I pistacchi sono altamente nutrienti e il loro consumo è stato collegato a livelli sani di pressione sanguigna. Sono ricchi di un numero di nutrienti essenziali per la salute del cuore e la regolazione della pressione sanguigna, incluso il potassio.

 

Carote

Croccanti, dolci e nutrienti, le carote sono un alimento base nella dieta di molte persone. Le carote sono ricche di composti fenolici, come gli acidi clorogenico, p -cumarico e caffeico, che aiutano a rilassare i vasi sanguigni e ridurre l’infiammazione , che può aiutare a ridurre i livelli di pressione sanguigna.

Sebbene le carote possano essere gustate cotte o crude, mangiarle crude può essere più utile per ridurre la pressione alta.

 

Sedano

Il sedano è un ortaggio popolare che può avere effetti positivi sulla pressione sanguigna. Contiene composti chiamati ftalidi, che possono aiutare a rilassare i vasi sanguigni e abbassare i livelli di pressione sanguigna.

 

Pomodori

I pomodori e i derivati ​​del pomodoro sono ricchi di molti nutrienti, tra cui il potassio e il pigmento carotenoide licopene .

Il licopene è stato significativamente associato con effetti benefici sulla salute del cuore e mangiare cibi ricchi di questo nutriente, come i prodotti a base di pomodoro, può aiutare a ridurre i fattori di rischio di malattie cardiache come la pressione alta (25Fonte attendibile).

Una revisione di 21 studi ha concluso che il consumo di pomodoro e derivati ​​migliora la pressione sanguigna e può aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache e morte correlata a malattie cardiache.

 

Erbe e spezie

Alcune erbe e spezie contengono composti potenti che possono aiutare a ridurre la pressione sanguigna aiutando i vasi sanguigni a rilassarsi.

Semi di sedano, coriandolo, zafferano, citronella, cumino nero, ginseng, cannella, cardamomo, basilico dolce e zenzero sono solo alcune delle erbe e spezie che hanno dimostrato di avere un potenziale per abbassare la pressione sanguigna, secondo i risultati di animali e ricerca umana.

 

Spinaci

Come le barbabietole, gli spinaci sono ricchi di nitrati, antiossidanti, potassio, calcio e magnesio, il che li rende una scelta eccellente per le persone che soffrono di pressione alta.

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