food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Casa Grazia sbarca a Patti – Messina per la V tappa di “Approdi – Un mare di storie” da “Pani e Cumpanaggiu”

CasaGrazia vigneto Grillo
Di cosa parla questo articolo

In omaggio ad Agrigento Capitale della Cultura 2025, l’azienda della famiglia Brunetti dal più grande lago salato costiero della Sicilia a Gela ormeggerà mercoledì 23 luglio a Patti, in provincia di Messina, per la quinta tappa di “Approdi – Un mare di storie”. Sulle rotte della grecità, tra racconti di passione, di vino, di cucina a km zero e di territori, da “Pani e Cumpanaggiu”, dove la bontà è di casa.

Sarà l’antico centro di Epacten, l’odierna Patti, nell’hinterland della Città dello Stretto, ad ospitare la quinta tappa di “Approdi – Un mare di Storie”, la rassegna itinerante di cibo e di vino promossa ed organizzata da Casa Grazia, in omaggio ad Agrigento Capitale della Cultura 2025, che si terrà mercoledì 23 luglio da “Pani e Cumpanaggiu”, alle ore 20.30.

L’impresa alla terza generazione con i figli Emilio e Miryam e con Martina, che affonda le sue radici nella Riserva Naturale Orientata del Lago Biviere di Gela, continua il suo viaggio sulle rotte della grecità e fa la sua sosta, a Patti che, un tempo, era Tindari, laddove il verde lussureggiante dei Monti Nebrodi circonda in un unico abbraccio le acque del litorale tirrenico. Un racconto del territorio e delle sue eccellenze che si nutre di passione e determinazione con i vini dell’azienda bio di Casa Grazia e la selezione di prodotti tipici di alta qualità di Pani e Cumpanaggiu, panineria, salumeria e tavola calda e fredda (Via Fratelli Cervi, 7/8). “Sulu cosi boni” il suo slogan che di fatto si traduce nella scelta di prodotti tutti a km zero, siciliani e dei Nebrodi.

Le bollicine di Euphorya, spumante rosè Frappato brut di Casa Grazia, in abbinamento all’entrée di cestino di stagione con formaggi freschi e frutta in abbinamento, regaleranno quella nota di euforia e di leggerezza che apre la serata dove ogni assaggio racconta una storia di passione e di territorio. Si continua con il brio e la vivacità del frizzante Lagodamare in pairing con deliziose crocchette di patate aromatizzate, verdure in pastella e sfiziosi fiori di zucca ripieni. L’eleganza del Laetitya, un nome ed un sentimento, da uve Frappato, avvolge con delicate note speziate il cotto di suino nero con filetti di zucchina marinata e crostino ai cereali. Per il tortino di verdure di stagione con sua Maestà, la mortadella al tartufo, il suo compagno ideale è il Victorya1607, un vino rosso intenso ed avvolgente dove cogliere l’eleganza del Frappato e la forza del Nero d’ Avola, espressioni dello straordinario Cerasuolo di Vittoria DOCG. L’ Adorè di Casa Grazia, con i profumi intriganti e sensuali delle uve aromatiche di Moscato Bianco, in abbinamento al dessert di crema inglese con sfera di fior di latte e frutti rossi, è la conclusione perfetta di una serata dove gusto, eleganza e bellezza s’incontrano. Alla serata sarà presente Martina Casciana Brunetti, sommelier e hospitality manager di Casa Grazia (solo su prenotazione info 0941 338693 -3397616560).

 

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche