food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Il cibo che fa bene alla pelle

cibo che fa bene alla pelle cinque gusti
Di cosa parla questo articolo

Il cibo non è solo quello che crediamo. Un solo chicco di caffè può condizionare il nostro umore, favorire determinate patologie o – al contrario – alleviarle.

Allo stesso modo, il cibo può aiutare o far del male alla nostra pelle.

Ecco perché anche in cucina c’è bisogno di maggior consapevolezza: dalle tecniche di cottura agli ingredienti adoperati. Essendo più consapevoli su ciò che fa bene o fa male alla nostra pelle, riusciremo molto più facilmente a orientarci per capire cosa mangiare e cosa evitare o consumare con parsimonia per evitare che il nostro corpo – dentro e fuori – ne risenta.

 

Cibi nemici della pelle

  • Riso bianco
  • Pane bianco
  • Pasta
  • Bevande gasate
  • Merendine industriali
  • Cibi fritti e impanati
  • Alcol

Questi cibi tendono a opacizzare la pelle, spegnerla e renderla acneica. Evitarli o consumarli con parsimonia è la cosa migliore che tu possa fare per il bene della tua pelle.

 

Cibi amici della pelle

  • Pesce azzurro
  • Carne bianca
  • Uova
  • Legumi
  • Noci
  • Semi di lino
  • Frutti rossi
  • Prugne
  • Agrumi
  • Kiwi
  • Fragole
  • Pomodori
  • Verdure a foglia verde
  • Peperoni
  • Succhi di frutta naturali

Due dei migliori amici della pelle sono l’Omega 3 e la vitamina C, contenuti in molti degli alimenti sopra citati.

 

Mai dimenticare, però, che la migliore amica della pelle resta sempre l’acqua. Berne la giusta quantità giornaliera aiuta ad eliminare le tossine e depurare l’organismo e la pelle.

Pere poco e spesso è un ottimo modo per restare idratati tutta la giornata. Oltre all’acqua semplice, un buon modo per restare idratati è mixarla con erbe aromatiche o delle foglie di menta rinfrescanti.

Altra alternativa da unire all’assunzione dell’acqua sono i tè e le tisane (nel periodo estivo sono ottimi anche freddi).

 

Il vino è inaspettatamente consigliato

E se i superalcolici vanno evitati, non si può dire la stessa cosa del vino che invece, con parsimonia, è consigliato.

Sì, perché contiene fitosteroli, ottimi antiossidanti che aiutano la pelle a restare liscia, compatta ed elasticizzata.

 

L’avocado

Ottimo per ottenere una pelle più elastica è l’avocado grazie ai suoi grassi insaturi e la presenza di vitamina E.

Essendo abbastanza calorico, però, non va consumato più di un paio di volte alla settimana.

 

Il pomodoro è lo scudo naturale dai raggi UV

Che sia in pezzi o in salsa il pomodoro è perfetto per proteggere in maniera naturale la pelle dai raggi ultravioletti. Tutto questo grazie alla presenza di licopene che compie questi magnifici effetti e non si perde neanche quando il pomodoro è cotto.

Praticamente utile in tutte le salse! 😉

 

>>> Cibo e ansia – come combatterla?

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti