food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

CNA Sicilia tra nuovo e ancoraggio sicuro: Filippo Scivoli va alla presidenza, Piero Giglione si riafferma segretario

Da sinistra Filippo Scivoli e Piero Giglione
Di cosa parla questo articolo

Lavoreremo per rafforzare le imprese e il ruolo della Sicilia in Europa”

E’ stato segnato un nuovo capitolo per l’associazione che rappresenta l’Artigianato e le Piccole e Medie Imprese Siciliane ieri a Palermo, al Maria Convention Center – Molo Trapezoidale. L’Assemblea Elettiva Quadriennale della CNA Sicilia ha optato per Filippo Scivoli come Presidente Regionale e avvalorato Piero Giglione come Segretario Regionale, nell’appuntamento istituzionale che ha messo a fuoco “Una Visione Futura. Progetti, Impegno, Responsabilità”.

Filippo Scivoli, imprenditore nel settore delle pulizie e presidente uscente della CNA di Enna, porta con sé una lunga esperienza nel mondo associativo e un impegno concreto a sostegno delle imprese del territorio. La sua elezione rappresenta una continuità nell’azione della CNA, con l’obiettivo di rafforzare il ruolo delle PMI siciliane in un contesto economico sempre più complesso.

“La nostra missione – ha dichiarato Scivoli – è dare voce e sostegno concreto alle migliaia di piccole e medie imprese che rappresentano la spina dorsale dell’economia siciliana. Punteremo su tre assi fondamentali: semplificazione burocratica, accesso al credito e formazione. Vogliamo essere il ponte tra le imprese, le istituzioni e l’Europa, per cogliere tutte le opportunità dei fondi comunitari. La Sicilia ha un potenziale enorme che va liberato dalle pastoie burocratiche e sostenuto con strumenti moderni”.

Piero Giglione, riconfermato alla segreteria regionale, ha aggiunto: “Continueremo il lavoro avviato, rafforzando i servizi alle imprese e la nostra presenza sul territorio. Priorità assoluta sarà l’innovazione digitale e la transizione ecologica, accompagnando le aziende in questo cambiamento epocale. Lavoreremo per creare reti tra imprese e migliorare la competitività del sistema Sicilia, con particolare attenzione ai giovani imprenditori e all’artigianato di qualità. Ringrazio Nello Battiato – ha concluso – per il prezioso lavoro svolto in questi anni”.

Presidente regionale e presidenti provinciali Cna
Presidente regionale e presidenti provinciali Cna

L’assemblea ha visto la partecipazione di istituzioni, imprenditori ed esponenti del panorama economico regionale ed europeo. Dopo i saluti dell’Assessore del Comune di Palermo, Fabrizio Ferrandelli, del Vice Presidente dell’ARS, Nuccio Di Paola, e del Vice Presidente della Camera dei Deputati, Giorgio Mulè, il presidente uscente Sebastiano Battiato ha tracciato un bilancio del quadriennio trascorso.

Al centro del dibattito, la tavola rotonda “Costruire il domani: la CNA tra Europa e Territorio”, moderata da Gaspare Borsellino (Italpress), con gli interventi degli europarlamentari Giuseppe Lupo, Leoluca Orlando, Marco Falcone, Ruggero Razza e Giuseppe Milazzo, oltre all’assessore regionale Edy Tamajo e al presidente della Commissione antimafia Antonello Cracolici.

Momenti di riflessione si sono alternati a performance artistiche legate all’artigianato, curate da Stefania Bruno e Salvo Piparo, mentre le conclusioni sono state affidate al Presidente Nazionale CNA, Dario Costantini.

Nel pomeriggio, la sessione elettiva ha sancito il rinnovo delle cariche, con l’intervento del Segretario Generale Nazionale CNA, Otello Gregorini.

Tindaro Germanelli segretario Cna Sicilia Agroalimentare
Tindaro Germanelli segretario Cna Sicilia Agroalimentare

Sottolineiamo che a fine giugno si è registrata qualche altra novità nella segreteria provinciale di Messina, dove a prendere le redini è stato l’attuale Segretario della Cna Agroalimentare Sicilia Tindaro Germanelli.

A chiusura dell’evento, sono stati consegnati riconoscimenti a imprenditori e personalità che si sono distinti per il loro contributo allo sviluppo della Sicilia.

 

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche