food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

L’amicizia si “Pennella” all’Arcimboldo d’Oro: in pole position cucina e arte gelatiera messinesi con gli chef Carlotta Andreacchio e Giuseppe Arena

Andreacchio e Arena collage Arcimb ESTESA due singole SOPRA RID IMG
Di cosa parla questo articolo

La Lady chef messinese Carlotta Andreacchio conquista l’Arcimboldo d’Oro ed entra nella Guida del magazine online con 2 pennelli. La rivista, che prende il suo nome dal pittore Giuseppe Arcimboldo, premia ogni anno gli artisti del gusto che si sono distinti per il loro lavoro. Tra i nuovi ingressi per il 2025 c’è la messinese Carlotta Andreacchio – chef patron de “La Trattoria del Marinaio” a Galati Marina – che è stata premiata il 28 aprile durante l’evento che si è svolto a Lettere, in provincia di Napoli.

Giusepper Arena mezzo busto sfondo Vesuvio
Giusepper Arena mezzo busto sfondo Vesuvio

Insieme a lei a rappresentare con orgoglio la città di Messina era presente il maestro gelatiere Giuseppe Arena che ha riconfermato la sua presenza in guida con 3 pennelli, il massimo punteggio e l’Arcimboldo d’Oro.

Maria Carlotta Andreacchio terrazza Arcimboldo
Maria Carlotta Andreacchio terrazza Arcimboldo

Dopo aver ritirato il premio che esporrà nel suo ristorante, la lady chef messinese con un pizzico di emozione ha affermato: “Ho ricevuto un riconoscimento straordinario. È per me motivo di immenso orgoglio ricevere, alla mia prima partecipazione, questo premio che rappresenta il frutto di anni di impegno, ambizione e sacrificio. Ogni giorno metto tutta me stessa in quello che faccio, e sapere che questo viene riconosciuto mi riempie di gratitudine e di emozione ” – ha continuato. Carlotta che si impegna ogni giorno, non solo come chef, ma anche come docente al Cirs di Messina, e nella doppia veste di membro del direttivo dell’Associazione provinciale cuochi Messina e di delegata per Messina del comparto Lady chef della Federazione Italiana Cuochi, ha voluto dedicare alla famiglia questo riconoscimento: “Voglio ringraziare la mia famiglia che mi sostiene da sempre e i miei collaboratori, senza i quali non potrei raggiungere questi traguardi”. “Un grazie anche a tutti i clienti che da 12 anni credono nel mio lavoro e continuano a supportarmi con il loro affetto e la loro fiducia. Questo risultato mi spinge a guardare avanti con ancora più determinazione e a continuare a crescere nel nome della passione e della qualità” – ha concluso la chef peloritana.

Giuseppe Arena con moglie e figlio Napoli
Giuseppe Arena con moglie e figlio Napoli

Soddisfatto per la riconferma anche Giuseppe Arena che ha ringraziato la testata online per il riconoscimento che premia la dedizione che mette ogni giorno nel suo lavoro di appassionato gelatiere. “Ogni obiettivo raggiunto è l’inizio di un nuovo sogno – ha rimarcato lo chef dolciario Arena – Il sacrificio e la passione vengono ricompensati dalla gratificazione di arrivare alla gente e all’accreditamento per gli addetti ai lavori. Sono lieto di avere al mio fianco la mia famiglia (mia moglie Rosaria e i miei figli) che mi supporta nella vita e nella professione e nella fatica del negozio e del laboratorio“.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche