food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

L’Oro Verde di Messina, la prima fase del progetto AIS Sicilia riservato alla valorizzazione degli Olii EVO

oro verde ais sicilia+collage
Di cosa parla questo articolo

AIS Sicilia presenta “L’ORO VERDE DI MESSINA” come primo momento del progetto di AIS che intende fare conoscere e valorizzare gli Olii Extravergine di Oliva.

Sarà la città di Messina ad ospitare il primo degli appuntamenti di AIS Sicilia dedicati all’Olio extravergine di oliva con il convegno “L’ORO VERDE DI MESSINA. Tradizione, sostenibilità e futuro dell’olio extravergine messinese”, patrocinato dalla Città e dalla Provincia di Messina, avrà luogo il 26 maggio dalle ore 19.00 e si svolgerà tra le antiche mura di Santa Maria Alemanna.

L’evento si innesta nel più ampio progetto di AIS “Olio è tempo di conoscerlo”, che prevede, oltre ad attività di promozione, un ben definito programma didattico e formativo che verrà sviluppato, già a partire da ottobre, con la realizzazione dei corsi monotematici sull’olio nelle varie delegazioni di AIS Sicilia. L’obiettivo è quello di promuovere la conoscenza e la cultura dell’Olio EVO.

Questo primo convegno tematico sull’olio extravergine d’oliva, vuole essere un viaggio tra storia, cultura, origini, evoluzione e prospettive dell’oro verde di Messina, che vedrà protagonisti gli olii della provincia di Messina dai Nebrodi all’Alcantara.

Accompagnati dagli esperti ed attraverso il racconto dei produttori sarà possibile conoscere ed apprezzare le realtà olearie del territorio e di degustarne gli olii, in un percorso esperienziale unico.

L’evento è aperto al pubblico ed è rivolto, non solo agli operatori del settore, della ristorazione e dell’hotellerie, agli enotecari, ai “wine and oil lovers”, ad assaggiatori e degustatori, ma anche a tutti coloro che desiderano sapere qualcosa di più di questo prezioso alimento. Un occasione imperdibile per conoscere l’universo dell’extravergine di oliva, eccellenza ed espressione ancestrale del territorio messinese.

Si ringraziano le istituzioni pubbliche Comune e Provincia di Messina e le associazioni di categoria, da sempre a fianco e a sostegno dei produttori locali e di AIS e gli organi di stampa per la collaborazione.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche