food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

“Sapori di Sicilia dal Mare” e Turismo Green: quando l’agroalimentare eccellente viaggia sulle X – Fun elettriche

Ars Palermo Palazzo Normanni laterale+locandina I sapori di Sicilia dal mare
Di cosa parla questo articolo

Un modo nuovo e spettacolare per raccontare la Sicilia: piccole imbarcazioni elettriche, brandizzate con i colori dei prodotti tipici siciliani, che solcano il mare per promuovere il turismo green e l’enogastronomia dell’isola.

Il mare della Sicilia diventa così passerella per la sua anima più autentica: eccellenze agroalimentari, turismo sostenibile e innovazione si incontrano nell’evento “Sapori di Sicilia dal Mare – Enogastronomia e Turismo Nautico Sostenibile”, promosso dall’associazione InChorus, International Choral Federation e finanziato dall’Assessorato Regionale Agricoltura, della Pesca Mediterranea, dipartimento dell’agricoltura, Servizio 5 “qualità e marketing brand Sicilia”,  ancora una volta vicino a chi dedica il proprio lavoro all’eccellenza siciliana.

Un format originale che si aprirà nell’Assemblea regionale siciliana, con una tavola rotonda sul tema “Verso un turismo nautico sostenibile: eccellenze locali e nuove opportunità”, con il coinvolgimento di esperti ambientali, operatori del turismo nautico, produttori enogastronomici e rappresentanti di Aquatix, distributore delle imbarcazioni elettriche X-FUN.

 Ma sarà nel pomeriggio che l’evento entrerà nel vivo, trasformandosi in una vera e propria esperienza immersiva sul territorio, quando lX-FUN, imbarcazioni gonfiabili 100% elettriche, saranno protagoniste di una dimostrazione pubblica dal forte impatto visivo e simbolico: personalizzate con le grafiche dei marchi siciliani, solcheranno il mare con a bordo una selezione di eccellenze locali. D’altra parte, le imbarcazioni da diporto non sono estranee all’agricoltura siciliana, che riempie le cambuse di chi trascorre le vacanze in Sicilia, all’insegna dell’eccellenza enogastronomica.

Gli ospiti e i turisti, radunati sul molo, potranno seguire l’arrivo delle imbarcazioni e ricevere materiali informativi. Questo momento conclusivo della giornata sarà la dimostrazione plastica dell’idea di “Sapori di Sicilia dal Mare – Enogastronomia e Turismo Nautico Sostenibile”: un turismo esperienziale, rispettoso dell’ambiente e profondamente legato alla filiera agroalimentare siciliana, che trasformi la Sicilia in un laboratorio mediterraneo di economia blu, turismo dolce e valorizzazione del made in Sicily, anche via mare.

L’appuntamento è per mercoledì 9 luglio, ore 10, nella sala Pio La Torre di Palazzo dei Normanni.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche