food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Taurmè Day 2025, l’edizione dal numero perfetto il 23 marzo tra eccellenze siciliane e marchio d’alto profilo e sostenibile

Giuseppe e Luca Miuccio con Antonio Spartà selfie
Di cosa parla questo articolo

Il tema della terza edizione sarà “La sostenibilità a 360 gradi”, che non solo coinvolge gli imprenditori e gli esercenti del settore enogastronomico ma che richiede anche scelte responsabili da parte dei produttori e dei consumatori, sempre più attenti e consapevoli delle origini e della qualità di ciò che arriva sulle loro tavole. Il Taurmè Day è un appuntamento ormai consolidato che celebra i sapori autentici della Sicilia e promuove il lavoro dei piccoli produttori locali facendo scoprire e degustare il meglio dei prodotti siciliani.

L’evento, ideato da Giuseppe Miuccio e Antonio Spartà, fondatori dell’azienda “Taurmè –Taste of Sicily”, insieme a Luca Miuccio, executive chef del Grand Hotel San Pietro di Taormina, si terrà il prossimo 23 marzo al Palazzo dei Congressi di Taormina dalle ore 10.30 alle ore 19.00. Qui, operatori del settore Ho.Re.Ca. e wine & food lovers avranno la possibilità di incontrarsi, assaggiare e conoscere da vicino una selezione di piccole aziende.

Giuseppe e Luca Miuccio con Antonio Spartà
Giuseppe e Luca Miuccio con Antonio Spartà

Nell’anno in cui la Sicilia è stata proclamata Regione Enogastronomica d’Europa 2025, prima regione italiana a ricevere tale riconoscimento per il suo valore storico, culturale e gastronomico, la manifestazione offre un’opportunità unica di interazione diretta tra i produttori delle principali filiere agroalimentari e i consumatori, con l’intento di far conoscere e apprezzare i prodotti biologici del catalogo del brand Taurmè e valorizzare i piccoli produttori locali, spesso poco visibili ma custodi di qualità e autenticità. La manifestazione si propone anche di far comprendere al fruitore finale la cura e la passione con cui questi prodotti vengono creati. Non solo un viaggio culinario, dunque, ma una vera e propria missione culturale che unisce passione, qualità e autenticità, in cui i protagonisti saranno i partner del paniere di Taurmé.

Taurmè 2024
Taurmè 2024, visitatore negli stand

Ogni piano del Palazzo dei Congressi, permetterà ai partecipanti di immergersi in un’esperienza gastronomica completa dove cibi e vini si fanno ambasciatori dei valori legati ad ogni singola azienda: dal focus rivolto al mondo della pizza, con cotture espresse continue che permetteranno assaggi appena sfornati dai maestri pizzaioli, a quello su vino e birra; dalle proposte per la colazione, alle degustazioni dei piatti degli chef e dei prodotti esposti; fino a culminare nella terrazza con vista sull’Etna che accoglierà il banco mixology con tutte le novità del momento.

Taurmè 2024
Taurmè 2024, banchi d’assaggio sulla terrazza Palazzo dei Congressi

Visto il successo delle scorse edizioni – racconta Giuseppe Miuccio – anche quest’anno ci impegniamo a confermare l’evento, non solo per il riscontro favorevole del pubblico, ma anche perché siamo spinti dall’entusiasmo dei nostri produttori che desiderano creare, attraverso il contatto diretto, maggiore consapevolezza nel consumatore. Ed è anche nell’ottica di questa consapevolezza che quest’anno abbiamo scelto di puntare sulla sostenibilità, considerando anche che le nostre aziende si sono già adoperate per realizzare una filiera completamente biologica e per investire in mezzi a basso impatto ambientale. Per dare forza a ciò, abbiamo altresì chiesto ai professionisti del settore, chef e pizzaioli che parteciperanno all’evento, di realizzare le loro proposte utilizzando prodotti biologici e tecniche sostenibili”.

E poiché quello della sostenibilità è un concetto globale che tiene conto, oltre che della dimensione ambientale, anche delle tematiche sociali ed economiche, l’edizione di quest’anno di Taurmè Day si incentrerà sul confronto e sulla riflessione attraverso un talk che coinvolgerà professionisti del settore, produttori, imprenditorie istituzioni.

Per ulteriori informazioni sull’evento e sui produttori siciliani coinvolti e per l’acquisto dei biglietti si invita a visitare il sito www.day.taurme.it.

Gli addetti ai lavori del canale Ho.Re.Ca. e la stampa potranno partecipare gratuitamente previa registrazione online sullo stesso sito.

Taurmè – Taste of Sicily, il marchio dedicato alle forniture alimentari di alto profilo al mondo Ho.Re.Ca., nasce nel 2018 dalla passione di Giuseppe Miuccio per il patrimonio enogastronomico siciliano, insieme al socio Antonio Spartà. Lo stesso logo dell’azienda, che rappresenta il tauro della fontana di piazza Duomo di Taormina, richiama il legame profondo dei fondatori con il territorio. Il catalogo di Taurmè si concentra su una selezione di produttori siciliani che condividono un approccio etico al biologico, anche se non mancano alcune eccellenze provenienti dalla penisola.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
ristorazione 4.0 ebook di marco ilardi
Il nuovo ebook di Marco Ilardi
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi giudice campionati mondiali di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC sarà presente anche quest'anno a Paestum
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche