food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

100 vini per tuffarsi in Sardegna, “Vite e Vite” consegna La Maddalena da sogno ai vignaioli per tre giornate

arcipelago la maddalena cala coticcio+uve vermentino sardo
Di cosa parla questo articolo

Un arcipelago che vuole presentarvi le sue meraviglie e anche un centinaio di vini da scoprire vi aspetta in un weekend lungo dal 25 al 27 maggio, tra incontri con i vignaioli e degustazioni con personaggi brillanti della dimensione enoica.  La sede di questa atmosfera celestiale e marinara alla stesso tempo è la Sardegna e per l’esattezza La Maddalena con la manifestazione “Vite e Vite”, una seconda edizione che si basa su un progetto di cultura e tradizione vitivinicola di una terra a volte selvaggia e comunque di strepitosa affabilità e di conciliazione con la natura.

All’interno del programma ci sono sì postazioni per gli assaggi di diversi produttori ma anche masterclass, convegni e concerti jazz.  Ad organizzare quest’anno Slow Food Gallura con Slow Food Sardegna con l’inserimento tra gli eventi di “The Road to Terra Madre”. Quest’edizione inoltre ha il patrocinio del Comune La Maddalena, dell’Unissgram, della Fondazione di Sardegna e della Fasi Federazione delle Associazioni Sarde in Italia.

Sabato 25 maggio, da non perdere le Masterclass con l’enogastronomo Piero Careddu. Alle ore 11 ci sarà “Nuragas e Vermentino: un pezzo di storia con due uve rivali”. Tradizione ed Innovazione dei due vini bianchi più celebri della Sardegna in sei assaggi.

Alle ore 12:15 è previsto “Nasco, un unicum della Sardegna: obiettivo su uno dei vini più antichi del Mediterraneo” che sarà una verticale di quatto annate del Nasco di Altea Illotto a Serdania.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti