food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Addio a Fabio Picchi una istituzione della cucina fiorentina

fabio picchi
Di cosa parla questo articolo
ristorante cibreo firenze di fabio picchi
ristorante cibreo firenze di fabio picchi

Venerdì dopo una lunga malattia ci ha lasciati a soli 68 anni dopo una lunga malattia Fabio Picchi, una grande perdita per la ristorazione fiorentina.

Fabio Picchi, chef e proprietario del ristorante Cibrèo a Firenze,  aperto nel 1979 nel quartiere di Sant’Ambrogio, era considerato un’istituzione a Firenze e così viene descritto anche dalla Guida Michelin.

Ha sempre saputo trasmettere con la sua simpatia la sua passione per il cibo con una attenzione sempre alla genuinità della materia prima ed alla sostenibilità.

Oltre al ristorante, con la moglie, l’attrice Maria Cassi, ha fondato nel 2003 il Teatro del Sale e l’accademia Cibreò, una importante scuola di cucina toscana.

E ‘famoso anche per le sue frequenti apparizioni su Rai 3 nella trasmissione Geo, dove è spesso intervenuto per parlare della sua grande passione: il cibo.

Fabio Picchi ha scritto anche libri di ricette e persino alcuni romanzi, pubblicati da editori rinomati come Mondadori Electa e Mondadori, tra cui “Passeggiate tra cibo e laica civiltà” (2015) e “Papale Papale” (pubblicato nel 2016).

Personaggio simpaticissimo oltre che bravissimo chef, è stato ricordato tra gli altri su Twitter da Dario Nardella, sindaco di Firenze e su Facebook da Matteo Renzi, che hanno avuto spesso il piacere di mangiare nel suo prestigioso ristorante.

Alla sua famiglia vanno le sentite condoglianze di tutta la redazione di Cinque Gusti.

 

 

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti