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MIGLIOR COLOMBA ARTIGIANALE D’ITALIA CAMPIONATO ITALIANO

miglior colomba artigianale classica e contemporanea campionato italiano fipgc
Di cosa parla questo articolo
Miglior-Colomba-di-Pasqua-2021-il-premio-della-FIPGC-cinque-gusti
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Il giorno 06 e 07 Marzo 2022 presso la Fiera del Tirreno Ct a Massa Carrara si svolgerà il concorso organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria per decretare la miglior colomba artigianale d’Italia 2022.

Il concorso è aperto a tutti i Pasticceri maggiorenni anche se non iscritti alla Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria.

Per iscriversi al concorso, è necessario versare entro il 15 febbraio la quota d’iscrizione di euro 150,00 alla federazione.

Categorie del concorso

E’ possibile partecipare a due diverse categorie di colombe, quella classica e quella innovativa. Vediamo i criteri di giudizio.

MIGLIOR COLOMBA ITALIANA CLASSICA 2022

I concorrenti dovranno presentare una colomba per un numero di 2 pezzi uguali tra loro nella
composizione e nel peso di 1Kg ciascuna. ( scarto considerato 5% )
Per colomba classica si intende una colomba con il solo inserimento di canditi d’arancia, con
aroma a piacere e ricoperta di glassa croccante.

CRITERI DI VALUTAZIONE

1. Profumo – 20 punti
2. Taglio – 15 punti
3. Cottura – 15 punti
4. Gusto – 20 punti
5. Sofficità – 15 punti
6. Alveolatura – 15 punti

Ogni concorrente è tenuto a consegnare n. 6 Brochure di presentazione con ricettario completo nelle grammature e nelle descrizioni. Le brochure devono essere inserite all’interno della scatola della colomba.

MIGLIOR COLOMBA ITALIANA INNOVATIVA 2022

I concorrenti dovranno presentare una colomba per un numero di 2 pezzi uguali tra loro del peso
di 1Kg ciascuna. (Scarto max 5% ).
Per colomba innovativa si intende una colomba con inserimento canditi, frutta secca, cioccolato o qualsiasi altro elemento che la faccia differenziare da una colomba classica.
Saranno escluse categoricamente colombe contenenti creme o qualsiasi cosa di spalmabile non previsto dal regolamento.

CRITERI VALUTAZIONE

1. Profumo – 20 punti
2. Taglio – 10 punti
3. Cottura – 10 punti
4. Gusto – 20 punti
5. Sofficità – 10 punti
6. Alveolatura – 10 punti
7. Innovazione – 20 punti

NB. Ogni concorrente è tenuto a consegnare n. 6 Brochure di presentazione con ricettario completo nelle grammature e nelle descrizioni.

Le brochure devono essere inserite all’interno dello scatolo contenente la colomba

 

 

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