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Dolci primaverili: 3 ricette facili e veloci

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Di cosa parla questo articolo

La primavera è finalmente arrivata e, con essa, la voglia di preparare dolci freschi e colorati per deliziare il palato e rallegrare l’atmosfera. In questo articolo vi proponiamo tre ricette di dolci primaverili, ispirati alla stagione, facili da preparare e con ingredienti tipici di questo periodo dell’anno. Scopriamole insieme!

Torta di fragole e limone

La prima ricetta tra i dolci primaverili che vi proponiamo è la torta alle fragole e limone. Questa torta è leggera e fresca, perfetta per una merenda o una colazione primaverile. Per prepararla, avrete bisogno di questi ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 300 gr di fragole

Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Grattugiate la buccia del limone e aggiungetela al composto insieme alla farina e al lievito, mescolando delicatamente. Infine, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e mescolate ancora. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. La vostra torta alle fragole e limone è pronta!

 

Cheesecake ai fiori di sambuco

La seconda ricetta che vi proponiamo è la cheesecake ai fiori di sambuco. Questo dolce ha un gusto delicato e floreale, perfetto per celebrare l’arrivo della primavera. Ecco gli ingredienti che vi serviranno:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di formaggio cremoso
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di fiori di sambuco

Per preparare la base della cheesecake, sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Versate il composto in una tortiera a cerniera e pressate bene con le mani per ottenere uno strato uniforme. In un’altra ciotola, mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Infine, aggiungete i fiori di sambuco e mescolate delicatamente. Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete in forno a 160 gradi per circa 45-50 minuti. Lasciate raffreddare e servite la vostra cheesecake ai fiori di sambuco con una spolverata di zucchero a velo.

 

Crostata alle fragole e rabarbaro

La terza e ultima ricetta che vi proponiamo è la crostata alle fragole e rabarbaro, un cult tra i dolci primaverili. Questo dolce ha un sapore dolce e acidulo, grazie alla combinazione di fragole e rabarbaro. Ecco gli ingredienti che vi serviranno:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di fragole
  • 250 gr di rabarbaro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola, mescolate la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e il sale, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta frolla con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, lavate e tagliate le fragole a pezzetti e il rabarbaro a tocchetti. In una ciotola, mescolate le fragole, il rabarbaro, lo zucchero semolato e l’amido di mais.

Stendete la pasta frolla su una teglia per crostate e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate il composto di fragole e rabarbaro sulla pasta frolla e livellate bene. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fino a quando la crostata sarà dorata. Lasciate raffreddare prima di servire.

 

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