food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Don Alfonso 1890

don alfonso 1890
Di cosa parla questo articolo

Uno dei più famosi ed importanti chef stellati italiani è senza dubbio Don Alfonso Iaccarino, titolare del ristorante Don Alfonso 1890 a Sant’Agata sui due Golfi, una piccola frazione di Massalubrense in provincia di Napoli.

Don Alfonso 1890, fondato da Alfonso Iaccarino nel 1973, oggi anche un Hotel Relais and Châteaux, è stato uno dei primi ristoranti italiani ad entrare nella guida Michelin, ed ancora oggi secondo la rivista La Liste, è il miglior ristorante italiano e terzo al mondo.

Stella-verde-Michelin-Don Alfonso-1890-e-la-cucina-sostenibile

Particolarità del ristorante, oltre all’adiacente azienda agricola Le Peracciole, curata da trent’anni dallo stesso Don Alfonso da cui proviene gran parte della materia prima, sono le meravigliose cantine a 25 metri di profondità dove sono custodite oltre 1300 etichette di vini pregiati.

La Don Alfonso consulting vanta sedi in altre parti del mondo come a Macao, a Toronto e Saint Louis dove si occupa anche grazie al figlio Mario anche di consulenza ristorativa.

Il figlio Ernesto invece, laureato alla Bocconi, ha seguito le orme del padre in cucina degnamente, mantenendo inalterato il prestigio della famiglia Iaccarino.

La sua filosofia è sempre stata quella della ricerca di una cucina sostenibile che l’ha portato quest’anno al conseguimento della stella verde Michelin.

All’accoglienza troviamo mamma Livia, la signora Iaccarino, che accoglie gli ospiti lasciandoli immergere in una esperienza indimenticabile nella penisola sorrentina.

 

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti