food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Il Diana Gourmet di Alassio

diana gourmet alassio
Di cosa parla questo articolo

Il Diana Gourmet è il ristorante gastronomico dell’albergo Diana Grand Hotel.

La firma del menu è quella dello chef Ivano Ricchebono, 1 stella Michelin, il quale ha affidato la guida della propria brigata all’executive chef Simone Belfiore.

La cucina si distingue per l’utilizzo di prodotti di stagione e del territorio, in rivisitazioni di ricette liguri e piatti a base di pesce e verdure di stagione, nei quali precisione e gusto giocano un ruolo di primo piano.

Nell’elegante sala interna, finemente arredata in un’attenta combinazione di materiali quali marmo, rifiniture in oro e velluto turchese che creano un’armonia perfetta e sofisticata tra i colori e le luci, e nella terrazza, scenario unico nella cittadina ligure con un’impareggiabile vista sul mare, i clienti – interni ed esterni all’hotel – giungono per assaggiare i piatti della carta e dei due menu degustazione.

Le influenze piemontesi si sposano alla tradizione ligure e nelle ricette si apprezzano gli accostamenti con frutta e ricercate acidità. Vi sono il Guazzetto freddo di pomodoro, burrata, cozze e gelato di melanzane arrostite, il Risotto al nero di seppia, salsa tecia, cocco e zenzero e piatti a base di carne, come la Pluma di maialino alla brace, puré alla ‘nduja e curcuma, fagiolini al basilico.

Per gli amanti del tartufo estivo vi è un menu dedicato, con 4 portate e abbinamento vini ad hoc, per chi invece preferisce vivere un’esperienza immersiva, vi è l’altro menu da 7 portate, un viaggio tra i sapori del mare con piatti come la Crema leggera di patate rosa e ciuffetti al nero o la Zuppa di mare al barbecue.

Un viaggio per riscoprire il piacere e il gusto dello stare a tavola.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti