food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Il primo ristorante etnico stellato in Italia: IYO Experience

iyo experience ristorante etnico stellato cinque gusti
Di cosa parla questo articolo

Da Iyo non si cena, si vive un’esperienza culinaria unica e mistica.

Si trova a Milano ed è un ristorante dalla cucina di ispirazione giapponese nel quale si mescolano sapori orientali a quelli occidentali che hanno fatto guadagnare al ristorante la Stella Michelin nel 2015.

I piatti sono speciali e allo stesso modo anche la location: elegante ma non troppo formale, dallo stile internazionale e cosmopolita.

Le piante e grosse pareti effetto specchio danno massima profondità e modernità al ristorante, creando un’esperienza che comincia sin dal momento in cui varchi la soglia d’ingresso.

 

Il menu di IYO Experience

La cucina prende ampia ispirazione dalla cultura nipponica ma riesce a condensarla perfettamente alle contaminazioni nazionali.

Qui è possibile assaporare il sushi in qualsiasi tipo di declinazione, scoprendo sapori unici. Ma non solo, anche sashimi, tempura e molto altro ancora.

La tempura, restando in tema, è asciutta e croccante mentre gli uramaki sono tra i migliori che si possano assaggiare in Italia.

I gunkan, si sciolgono letteralmente in bocca e diventano davvero irresistibili una volta provati.

Ma non solo crudo… infatti, sulla carta troverai anche molti piatti cotti.

Perfetta fusion tra oriente e occidente

Dal 2007 il ristorante di sushi innovativo a Milano ha dato vita a una cucina totalmente differente, nel quale diventa possibile fondere culture gastronomiche così differenti e gustose creandone un’unica terza armoniosa sinfonia di sapori.

IYO Experience è unico, eccellente e totalizzante. Una vera e propria celebrazione delle materie prime che danno vita a una mise en place innovativa, moderna e attraente.

A capo della brigata e di questa proposta innovativa di ristorazione c’è Claudio Liu, nato in Cina ma presente in Italia sin da giovanissimo.

Inizia a lavorare nel campo della ristorazione milanese sin dai suoi diciotto anni, proprio al fianco di suo padre Xue Zhen al ristorante Acquario.

È appena sei anni dopo che decide di creare un luogo tutto suo in cui manifestare in totale libertà il culto per la cucina giapponese donandole un aspetto più occidentale e cosmopolita.

Lo chef di cucina è Giampiero Brotzu, spirito sardo del ristorante che ha reso possibile concretizzare tutte le idee di Claudio. Grazie a Iyo Experience ha avuto modo di comprendere quanto la Sardegna e la Cina siano accomunate dalle ricchezze del mare.

Accando a Claudio e Giampiero, una brigata e dei professionisti di sala che completano l’eccellenza di un posto unico di cui non si può più fare a meno una volta provato.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti