ALMA TV è orgogliosa di annunciare la nuova serie speciale di MANGIARE CON GUSTO, programma dedicato alla cucina regionale italiana, con un meraviglioso viaggio tra i prodotti più genuini, le ricette della tradizione, la produzione diretta e le suggestive location, teatro di posa della trasmissione condotta da Adele Di Benedetto
Sono previste nel palinsesto 20 puntate con partenza prevista dal 28 marzo alle ore 21.30 sul canale nazionale n° 65 del digitale terrestre, con replica dal 29 marzo alle ore 16.00.
Le programmazioni di Mangiare con Gusto sono dal lunedì al venerdì.
Il tema della trasmissione
Un viaggio alla scoperta del buon cibo, dei prodotti di qualità e delle produzioni artigianali preziosità dei nostri territori. Lazio, Umbria, Marche e Campania saranno le regioni protagoniste di questa nuova stagione del programma, con puntate dedicate alla preparazione di ricette tipiche della cucina regionale e alla promozione di prodotti e aziende agroalimentari di eccellenza italiana.
Completano il programma servizi in esterna destinati alla presentazione di aziende agrituristiche e aziende di produzione dei prodotti più identificativi dei territori interessati.
“Mangiare con Gusto è una trasmissione vera e genuina, sottolinea Adele Di Benedetto giornalista agroalimentare e conduttrice del format, ed ho il privilegio di essere accompagnata da talentuosi chef, cuochi e ristoratori che quotidianamente nelle loro attività preparano pietanze utilizzando prodotti dei loro territori, grazie ad un importante filiera, che consente di far conoscere storia, tipicità e caratteristiche dei prodotti.
Il telespettatore troverà ai fornelli la cuoca esperta del piccolo paese sino ad arrivare al più giovane chef gourmand, in un fantastico racconto gastronomico ricco di tradizioni culinarie”
Novità di questa edizione è la collaborazione avviata con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio e l’Arsial Regione Lazio con l’intento di divulgare la cultura dell’olio extravergine di oliva italiano, per far conoscere paesaggi olivicoli di gran pregio, le coltivazioni locali e le aziende di produzione di olio extravergine di oliva.
Le puntate di Mangiare con Gusto sono visibili anche sulle pagine social Instagram e Facebook e nel canale You tube Mangiare con gusto.
La produzione Almadela ringrazia tutti i ristoratori, produttori e aziende che hanno partecipato, l’Associazione Nazionale Città dell’Olio in particolare le Città dell’Olio Lazio e Alfredo D’Antimi coordinatore regionale che ha creduto nell’iniziativa, l’Arsial e gli sponsor Italia Zuccheri l’unica azienda di zucchero italiano al 100% con una filiera agricola controllata e sostenibile, Sanelli Coltelli che da più di 150 anni realizza e produce coltelli e utensili da cucina, Acqua di Fiuggi con il suo nuovo packaging innovativo e sostenibile.
Si ringrazia inoltre per l’arredamento ecosostenibile Sekkei e Nature Pops per il logo in verde stabilizzato e le attività di Latina DF Moda e Stile Donna Parrucchieri I De Franceschi dal 1956
Chi è Adele Di Benedetto?
Adele Di Benedetto è una giornalista, project manager con una forte specializzazione nei settori turismo, viaggi ed enogastronomia, con una lunga esperienza nella conduzione e produzione televisiva.
Conosce sapientemente tutta la filiera di produzione, avendo ricoperto incarichi importanti su reti nazionali e conoscendo molto bene i territori, le eccellenze e il valore di “trasmette” le produzioni al pubblico italiano, che ha cominciato ad apprezzarla con “La Scia Bianca”, strico programma su Nuvolari.
Inviata “sul campo” per le principali reti nazionali, dedicata la sua attività alla scoperta e valorizzazione delle eccellenze italiane, con il preciso obiettivo di arricchire l’immenso patrimonio dell’offerta italiana e migliorare le proprie competenze.
Sempre nel settore agroalimentare cura la rubrica “Made in Lazio” nel telegiornale regionale di Lazio Tv
Mangiare con Gusto nasce da una sua idea e dalla passione per i territori e la cucina delle nostre regioni.