food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

I migliori 7 piatti made in USA che devi assolutamente provare

migliori piatti usa da provare cinque gusti
Di cosa parla questo articolo

Voglia di America? Che tu stia per fare un viaggio negli States oppure vuoi semplicemente sperimentare una cena diversa con gli amici, ecco 7 imperdibili piatti made in USA che devi assolutamente provare!

 

La torta di mele

Questa torta è una vera e propria istituzione nazionale. La semplice combinazione di zucchero, pasta frolla e le mele a fette produce un dessert così straordinario che le persone hanno deciso di dedicare tutta la propria vita a perfezionarlo.

Dolce, delicata, fragrante e soprattutto profumata. Il dolce per eccellenza che in America è diventato un vero e proprio status simbol.

La torta di mele è talmente buona che ci ha messo davvero poco a spopolare oltreoceano. Infatti, la conosciamo benissimo anche noi in Italia e spesso la paragoniamo al “dolce della nonna” per definirlo come dolce fatto in casa per eccellenza.

Il gusto della tradizione è tutto racchiuso qui, nella torta di mele!

 

Hamburger

Ogni singolo americano avrà un’idea diversa su dove trovare il miglior hamburger del paese, dal fast food sulla costa occidentale (In-N-Out Burger) alla cucina raffinata a New York (The Spotted Pig). Ma solo un luogo è riconosciuto dalla Library of Congress come il luogo di nascita degli hamburger: New Haven, Connecticut. Correva l’anno 1900 e lo stabilimento era Louis’ Lunch, gestito da un certo Louis Lassen. Oggi il suo pronipote, Jeff Lassen, guida la nave, che serve ancora hamburger fatti con un misto di cinque carni e cotti in una griglia di ghisa secolare.

 

Zuppa di vongole

È impossibile visitare Boston senza provare la zuppa di vongole del New England. La zuppa profumata è venduta ovunque e ha un aspetto orribile, essendo bianca e bitorzoluta. Ma basta un assaggio per innamorarsi. Chi ha deciso di mescolare i crostacei con patate tenere, maiale salato, panna ed erbe aromatiche è un genio totale.

Nonostante la ricetta possa sembrare un azzardo per la cucina italiana, l’accostamento di carne di pesce e carne di maiale dà vita a un gusto totalmente nuovo, ricercato e molto appetitoso.

 

Bagel e Lox

Cercare di restringere New York a un’unica cucina rappresentativa è davvero impossibile. Un hot dog di Nathan? Pastrami di Katz’s? Una tazza di caffè? Rendiamo omaggio alla forte popolazione ebraica della città e andiamo con bagel e lox, un alimento base del fine settimana su molti tavoli di Manhattan. Sono stati condotti studi scientifici cercando di capire perché il bagel di New York regna sovrano su tutti gli altri: la leggenda lo attribuisce all’acqua.

 

La pizza di Chicago

La pizza a Chicago ha un aspetto e un sapore diverso da quello a cui sono comunemente abituati gli americani. Il piatto è profondo, il che significa che la crosta si alza in alto e consente un volume di formaggio e salsa di pomodoro che soffoca le arterie. Non sorprende che la chiamino “torta”. Per un pasto particolarmente autentico, abbina la “torta” a una bevanda a base di soda zuccherata.

 

Barbecue texano

Per i texani il barbecue è una vera e propria ossessione. Non è raro andare alle partite di football e scoprire che le persone hanno portato interi set per il barbecue nei parcheggi che valgono fino a cinque o anche diecimila dollari. Un vero e proprio passatempo chiamato “tailgating”.

 

Tacos

Los Angeles è una città con una taqueria a ogni angolo di strada, in pratica. Con così tante persone di lingua spagnola è possibile trovare di tutto: dai nachos unti a Venice Beach agli squisiti stufati di capra in stile Michoacan.

 

Adesso che conosci alcuni dei segreti culinari degli States, mettiti alla prova in cucina e dai sfogo alla creatività con un pranzo o una cena a tema USA.

Oppure, per chi ha in programma un viaggio nel continente, non dimenticate di provare a tutti i costi questi cibi deliziosi.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti