food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Quattro ristoranti il cooking show di Alessandro Borghese

4 quattro ristoranti alessandro borghese
Di cosa parla questo articolo

4 ristoranti di Alessandro Borghese

Quattro ristoranti è un programma di cucina in onda sui canali Sky realizzato da Banijay Italia  e condotto dal noto chef Alessandro Borghese.

Il programma consiste in una sfida tra quattro ristoratori della stessa città o dello stesso territorio per decretare il migliore in una determinata categoria.

La prova consiste in quattro cene che vengono effettuate ogni sera in ciascun locale.

In ogni cena ogni ristoratore ospita gli altri tre più Alessandro e giudica i piatti del rivale di turno.

I giudizi vengono effettuati dai commensali a fine cena e riguardano quattro categorie:

Location

In questa categoria i concorrenti giudicano la sala, la cucina, la mise en place del concorrente di turno, nonchè la posizione centrale o meno del locale e la bellezza della parte esterna.

 Menù

In questa categoria i concorrenti giudicano quello che hanno mangiato, in particolare l’attinenza dei piatti col territorio e la completezza e la chiarezza del menù.

La competizione principale si scatena solitamente sul piatto oggetto di bonus che spesso è una eccellenza del territorio ed ogni ristorante ci tiene a dire che il suo piatto è il migliore.

Servizio

In questa categoria gli ospiti giudicano il servizio: la precisione delle comande, la discrezione dei camerieri, la pulizia della tavola, il bon ton nel servire prima le signore.

Conto

In questa categoria i concorrenti giudicano il conto, se si tratta di un conto giusto oppure un conto strategico che non è possibile venga applicato durante il reale servizio.

La categoria special

Nelle ultime edizioni Alessandro Borghese per vivacizzare la competizione ha introdotto un ulteriore bonus, la categoria special.

Questo consiste in un bonus di punti che assegna ad uno dei piatti chiave della cucina locale oggetto della puntata che degusterà nei vari ristoranti

Chi paga il conto di quattro ristoranti?

Questa è una domanda che molti si fanno ogni puntata: il conto viene solitamente chiesto ai concorrenti per divertimento solo per capire chi si avvicina di più.

In ogni caso è  Alessandro Borghese, la produzione a pagare il conto.

Il vincitore di quattro ristoranti

Il vincitore di quattro ristoranti è quello che ottiene il punteggio più alto sommando i punteggi delle varie categorie più eventualmente il punteggio della categoria bonus.

Il premio solitamente è un premio in denaro a volte affiancato anche da prodotti forniti da sponsor come ad esempio una copertura assicurativa di un anno per il ristorante.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti