Cerca
logo cinque gusti

VIP Very Important Peperoncino il libro di Francesco Spanò

vip very important peperoncino libro di tricarico lopez spano
Di cosa parla questo articolo

E’ stato presentato quest’oggi a Roma presso la Casa dell’Aviatore Very Important Peperoncino, il nuovo libro di Francesco Spanò, Erminia Gerini Tricarico e Massimo Lopez.

All’evento, che comprendeva anche una simpatica apericena ovviamente “piccante”,  sono intervenuti Germana Brizzolari, giornalista e conduttrice di Radio Rai, June di Schino studiosa di scienze dell’alimentazione e l’autore del volume Francesco Maria Spanò.

Il libro come si evince dal titolo parla del peperoncino, che è il condimento più utilizzato al mondo dopo il sale da cucina.

Il libro, edito da Gangemi Editore, disponibile in formato cartaceo presso Mondadori e Feltrinelli ed on line in formato digitale e book su tutte le principali piattaforme, esprime il suo manifesto in una affermazione dell’autore:

“Se c’è un prodotto del made in Italy che, prima ancora di essere un’economia, è antropologia e modo di essere e di sentire dove regna l’anarchia, questo è il peperoncino”

In questo libro il peperoncino viene studiato in tutte le sue sfaccettature: è il primo libro che da la possibilità al lettore di conoscere tutto il mondo del peperoncino nella sua qualità e nella sua importanza.

In modo particolare vengono esaltate le sue proprietà curative, con approfondimenti del famoso oncologo Massimo Lopez ed una parte prettamente storica legata alla storia di questa bacca.

Un racconto di qualità dunque, dove si mescolano affermazioni scientifiche con leggende tradizionali come quella del mito del peperoncino in Calabria, con capitoli dedicati all’eros, alla letteratura ed alla poesia.

Per maggiori informazioni consulta la scheda ufficiale del libro VIP Very Important Peperoncino di Gangemi Editore

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti