food blog logo cinque gusti food magazine online
Cerca
logo cinque gusti

Marco Ilardi speaker a TuttoPizza 2024: un pizza talk su Pizza ed intelligenza artificiale

marco llardi ha tenuto un intervento su pizza e intelligenza artificiale a tuttopizza
Di cosa parla questo articolo

Nell’ambito dell’evento enogastronomico più atteso dell’anno nel settore della pizza Tutto Pizza si è svolto oggi alla Mostra d’Oltremare di Napoli nel padiglione 3, un interessante confronto tra Giuseppe Rotolo, direttore di Horeca Channel Italia ed il nostro direttore Marco Ilardi, esperto di food technology e di tutte le sue applicazioni come l’intelligenza artificiale.

Il tema dell’intervento era le possibili applicazioni dell’intelligenza artificiale nelle pizzerie.

Erano presenti in platea tra gli altri, l’executive chef di Seduta 1807 Ubaldo Pucillo ed il titolare dell’azienda agricola Ca’Stelle di Castelvenere (BN) Mariano Assini.

Altra presenza molto interessata erano diversi esponenti della neonata associazione di pizzaioli 4 spicchi capitanata da Donato Sangermano, che ha anche realizzato un video dell’evento.

Marco Ilardi ha esposto alla platea alcune possibili applicazioni dell’intelligenza artificiale nelle pizzerie, sia dal punto di vista dell’utente finale sia dal punto di vista della gestione delle scorte che di quello delle prenotazioni in pizzeria, esponendo con casi pratici possibili spunti per migliorare la qualità del lavoro delle pizzerie e del livello di soddisfazione del pubblico.

In particolare si è parlato di:

  • Sistemi di prenotazione in pizzeria con intelligenza artificiale con informazioni sugli orari e le disponibilità in tempo reale
  • Assistenza ai clienti al tavolo per problematiche particolari come menù per i celiaci
  • Idee per nuove pizze con l’intelligenza artificiale
  • Assistente per la creazione dei menù per i banchetti e la lista della spesa
  • Assistente per il food cost
  • Assistente per la sezione pianificazione acquisti delle materie prime in pizzeria in base alle scorte e alle pizze più vendute nel periodo

Insomma un dibattito davvero interessante che sarebbe potuto durare anche di più ma Marco Ilardi ha lanciato l’idea di realizzare un video con una applicazione pratica del processo di machine learning che si può applicare ad un assistente virtuale di Chat GPT alimentandolo con le giuste informazioni ed osservando la risposta dei prompt, che non sono sicuramente quella delle versioni base sia di Chat GPT 3 che della versione 4 compresa la più recente versione 4 omnichannel.

cuochipedia enciclopedia degli chef
Cuochipedia è il primo social dedicato esclusivamente ai cuochi ai pasticcieri e ai pizzaioli per promuovere i propri prodotti

Clicca qui per iscriverti
marco ilardi direttore artistico rassegna letteraria book wine and food
Rassegna letteraria Book Wine and food direttore artistico Marco Ilardi
marco ilardi direttore cinque gusti giudice campionati italiani di pizza doc
Marco Ilardi direttore di Cinque gusti giudice dal 2021 dei campionati mondiali di pizza DOC
marco ilardi autore la spunta blu
Leggi La spunta blu il nuovo libro di Marco Ilardi
marco ilardi autore del libro digital food
Leggi Digital food il libro del direttore Marco Ilardi con nuove idee tecnologiche per tutti gli addetti del settore Horeca
come diventare cuoco professionista
Cerchi lavoro in cucina? Scopri le offerte lavorative per cuochi
ricetta carbonara cannavacciuolo marco ilardi e lino d' Angiò
Vi presentiamo Giovannino Caccavacciuolo e la sua ricetta segreta della carbonara guarda la videoricetta dello chef
libro marco ilardi
Digital Food il libro di Marco Ilardi
marco ilardi premio cinque stelle oro cucina italiana associazione italiana cuochi
Il nostro direttore Marco Ilardi premio cinque stelle d'oro della cucina italiana 2023 della Associazione Italiana Cuochi
microkast il podcast di marco ilardi
Segui MicroKast il podcast di Marco Ilardi su food marketing e tecnologia
Potrebbe interessarti anche
Contenuti riservati a Cinque gusti